評者よりも人生経験豊富な社会人院生が,お土産に持ってきてくれた。岩倉に住んでいた時出町柳にある本店前(→http://www.ajyarimochi.com/)を毎日通った。
その名のとおり,餅製の半生菓子なので日持ちはよくない。丹波大納言小豆の粒餡は評者よりも愚妻の好みだった。餅皮のしっとり感と甘過ぎない餡がいい塩梅の京銘菓のひとつと思っている。
評者よりも人生経験豊富な社会人院生が,お土産に持ってきてくれた。岩倉に住んでいた時出町柳にある本店前(→http://www.ajyarimochi.com/)を毎日通った。
その名のとおり,餅製の半生菓子なので日持ちはよくない。丹波大納言小豆の粒餡は評者よりも愚妻の好みだった。餅皮のしっとり感と甘過ぎない餡がいい塩梅の京銘菓のひとつと思っている。